山東黃金金控集團(香港)有限公司

(以下簡稱「山金金控香港」)是山東黃金集團的全資附屬公司,是山東黃金集團著力打造的產投融結合跨境金融控股平台,透過旗下持牌子公司為投資者提供優質投資、融資服務,讓投資者把握大中華、亞洲,乃至全球金融市場蓬勃發展下的機遇。

山金金控香港依據香港法律成立,受香港特區法律監管。公司的主營業務為涵蓋證券、期貨、股權、債權、資產證券化、基金等多種金融產品的投資業務、經紀業務、以及資產管理業務。公司按照香港市場的規範要求,通過組建國際化的專業金融團隊,透過旗下持牌子公司為廣大客戶提供優質的資產管理及金融交易服務。

山金金控香港旗下有兩家全資控股子公司,分別為香港證券及期貨事務監察委員會註冊之持牌法團,其中,山金資產管理(香港)有限公司核準從事《證券及期貨條例》(香港法例第571章) 中第四類(就證券提供意見)及第九類(提供資產管理)受規管活動;山金證券(香港)有限公司核準從事第一類(證券交易)、第二類(期貨合約交易)、第四類(就證券提供意見)及第五類(就期貨合約提供意見)受規管活動。

山金金控香港秉承市場化、專業化、國際化的發展戰略,以智力+資本的運營模式,努力成為海內外投資者值得信賴的綜合金融服務平台。

集團總公司